Ir para o conteúdo

Sobrecoxas Assadas com Farofa de Frutas

  • 120 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

Frango:

  • 4 sobrecoxas com pele
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 colheres (sopa de azeite)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 maçã pequena sem casca picada

Preparação

  1. Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero.
  2. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  3. Leve ao forno preaquecido em 220ºC até dourarem.

Farofa:

  1. Coloque o bacon em frigideira grande preaquecida em fogo médio.
  2. Quando dourar em sua própria gordura acrescente a cebola assim que murchar junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas.
  3. Acrescente a manteiga e quando derreter junte a faroda. Finalize com cheiro-verde e se achar necessário corrija o sal.