Sobrecoxas Assadas com Farofa de Frutas
- 120 Minutos Preparo
- 4 Porções
Lista de ingredientes
Frango:
- 4 sobrecoxas com pele
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
- 2 colheres (sopa de azeite)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 maçã pequena sem casca picada
Preparação
- Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero.
- Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
- Leve ao forno preaquecido em 220ºC até dourarem.
Farofa:
- Coloque o bacon em frigideira grande preaquecida em fogo médio.
- Quando dourar em sua própria gordura acrescente a cebola assim que murchar junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas.
- Acrescente a manteiga e quando derreter junte a faroda. Finalize com cheiro-verde e se achar necessário corrija o sal.