imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Arroz com Frutas Secas e Lentilha
55 minutos
8 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de Caldo de Legumes Kitano
4 Cravos-da-Índia Kitano
1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola inteira picada em cubos pequenos
1 pitada de Gengibre em Pó Kitano
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ pimentão vermelho pequeno picado
passo a passo
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos.
Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
Acerte o sal, se necessário.
Sirva frio.
Receitas que você pode gostar.
0
Pure de Amendoim
0
Petisco de amendoim assado com açafrão da terra
0
Wrap de Peito de Perú, Mussarela, Salada e Batata Palha
0
Creme de grão-de-bico
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Amendoim Temperado Descascado
Amendoim Crocante Sabor do Chef
Amendoim com Mel
Amendoim Japonês
Amendoim Descascado Salgado
Amendoim Japonês
Tapioca Granulada
Amendoim Crocante Sabor Molho de Pimenta
Amendoim Crocante Levemente Salgado