Arroz Farofado
- 30 Minutos Preparo
- 4 Porções
Lista de ingredientes
- 1 xícara (chá) bacon picadinho
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
- 2 cabeças de alho triturado
- 2 cebolas picadas
- Azeite de oliva, o suficiente
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido / arroz integral cozido
- Cheiro verde picado a gosto
Preparação
- Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a.
- Junte o alho, a cebola, e, quando estes estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha e as azeitonas. Deixe refogar.
- Lembre de colocar bastante para que a farofa fique úmida.
- Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar. Por último, coloque o arroz, o cehiro verde e misture bem.
- Finalize com cheiro verde e a pimenta picada.