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Arroz Farofado

  • 30 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 xícara (chá) bacon picadinho
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 2 cabeças de alho triturado
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido / arroz integral cozido
  • Cheiro verde picado a gosto

Preparação

  1. Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a.
  2. Junte o alho, a cebola, e, quando estes estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha e as azeitonas. Deixe refogar.
  3. Lembre de colocar bastante para que a farofa fique úmida.
  4. Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar. Por último, coloque o arroz, o cehiro verde e misture bem.
  5. Finalize com cheiro verde e a pimenta picada.