Receitas
  • Doce
  • Farinhas

Bolo de Fubá com Pedaços de Goiabada

  • 15 minutos
  • 16 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Fubá Yoki
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • ¼ xícara (chá) queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó

image descriptionpasso a passo

  1. O primeiro passo da receita de bolo de fubá com goiabada é bater as claras em neve e reservar.
  2. Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão.
  3. Ainda na batedeira, adicione aos poucos os ingredientes secos do bolo de fubá com goiabada.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada à massa, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Agora é só servir seu bolo de fubá cremoso com goiabada.