Receitas

Camarão Internacional Coco Bambu

  • 50 min
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 60g de manteiga sem sal
  • Creme branco
  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
  • 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
  • 4 fatias de mussarela
  • 100g de ervilha crua ou congelada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

image descriptionpasso a passo

  1. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
  2. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  3. Adicionar o creme de leite.
  4. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
  6. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
  7. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
  8. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
  9. Sobre o camarão adicionar o creme branco.
  10. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
  11. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
  12. Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  13. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.