Ir para o conteúdo

Salmão com Purê de Batata e Tomates Confit

  • 20 Minutos Preparo

Lista de ingredientes

  • Lombo de salmão 800 gr (200 por unidade)
  • Azeite extra virgem 30 ml
  • Sal a gosto
  • Batata palha Yoki Tradicional - 3xic.
  • Salsinha a gosto

Acompanhamento:

  • Batata Asterix 6 unidades
  • Manteiga 100 gr
  • Leite 100 ml
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomate cereja vermelho e amarelo 200 gr
  • Azeite 60 ml
  • Manjericão a gosto
  • Açúcar 3 colheres de café
  • Sal a gosto

Molho:

  • Salsinha 1 maço
  • Azeite 200 ml
  • Parmesão 50 gr
  • Nozes 20 gr
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Tempere o lombo do salmão com sal e azeite. leve ao forno (180 graus) coberto com papel alumínio por 15min.
  2. Asse a batata Asterix no forno com casa, sem cobrir com papel alumínio. Quando assada e macia, retire a casaca e batata no processador ou liquidificador com leite e manteiga. Tempere com sal e noz moscada.
  3. Tempere os tomatinhos com sal, açúcar, manjericão e azeite. leve a uma assadeira e ao forno até que o tomate fique bem macio.
  4. Num liquidificador, bata um maço de salsinha com parmesão ralado, nozes, sal e azeite. Quando bem triturado, reserve.
  5. Retire o salmão do forno e empane na batata palha Yoki misturada com salsinha.
  6. Monte o prato com purê de batata, os tamarinhos confiados, o salmão empanado e o pesto de salsinha.