Salmão com Purê de Batata e Tomates Confit
- 20 Minutos Preparo
Lista de ingredientes
- Lombo de salmão 800 gr (200 por unidade)
- Azeite extra virgem 30 ml
- Sal a gosto
- Batata palha Yoki Tradicional - 3xic.
- Salsinha a gosto
Acompanhamento:
- Batata Asterix 6 unidades
- Manteiga 100 gr
- Leite 100 ml
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Tomate cereja vermelho e amarelo 200 gr
- Azeite 60 ml
- Manjericão a gosto
- Açúcar 3 colheres de café
- Sal a gosto
Molho:
- Salsinha 1 maço
- Azeite 200 ml
- Parmesão 50 gr
- Nozes 20 gr
- Sal a gosto
Preparação
- Tempere o lombo do salmão com sal e azeite. leve ao forno (180 graus) coberto com papel alumínio por 15min.
- Asse a batata Asterix no forno com casa, sem cobrir com papel alumínio. Quando assada e macia, retire a casaca e batata no processador ou liquidificador com leite e manteiga. Tempere com sal e noz moscada.
- Tempere os tomatinhos com sal, açúcar, manjericão e azeite. leve a uma assadeira e ao forno até que o tomate fique bem macio.
- Num liquidificador, bata um maço de salsinha com parmesão ralado, nozes, sal e azeite. Quando bem triturado, reserve.
- Retire o salmão do forno e empane na batata palha Yoki misturada com salsinha.
- Monte o prato com purê de batata, os tamarinhos confiados, o salmão empanado e o pesto de salsinha.