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Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha

  • 50 Minutos Preparo
  • 10 Porções

Lista de ingredientes

Purê:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 200 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

Frango:

  • 500 g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800 ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados

Para a montagem:

  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140 g

Preparação

  1. Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
  2. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
  3. Frango:
  4. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  5. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  6. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  7. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  8. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
  9. Montagem:
  10. Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicioal Yoki. Levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.