Farofa de Frango com Pequi (Goiás)
- 1 Hora 30 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 1 peito de frango (340 g)
- 1 coxa de frango sem pele (120 g)
- 1 sobrecoxa de frango sem pele (180 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados (4 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
- 4 pequis com caroço em conserva (160 g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60 g)
- pimenta de cheiro a gosto
- ½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250 g)
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10 g)
Preparação
- Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
- Adicione a água e as fatias de pequi.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
- Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.
- Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
- Junte a cebolinha e sirva.
- Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.