Ir para o conteúdo

Farofa de Frango com Pequi (Goiás)

  • 1 Hora 30 Minutos Preparo
  • 8 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 peito de frango (340 g)
  • 1 coxa de frango sem pele (120 g)
  • 1 sobrecoxa de frango sem pele (180 g)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados (4 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 cebola pequena picada (60 g)
  • 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
  • 4 pequis com caroço em conserva (160 g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60 g)
  • pimenta de cheiro a gosto
  • ½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250 g)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10 g)

Preparação

  1. Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  3. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
  4. Adicione a água e as fatias de pequi.
  5. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
  6. Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.
  7. Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
  8. Junte a cebolinha e sirva.
  9. Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.