Farofa de Pinhão (Paraná)
- 5 Minutos Preparo
- 5 Porções
Lista de ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400 g)
- ¾ de xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (75 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- sal a gosto
Preparação
- Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa.
- Coloque os pinhões aos poucos no liquidificador pelo orifício da tampa (cerca de meia xícara de pinhão por vez). A medida que forem triturados, retire-os do liquidificador e repita a operação.
- Numa tigela, misture os pinhões triturados e a Farofa Tradicional Yoki.
- Numa frigideira grande, refogue a mistura na manteiga derretida.
- Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados
- Dicas
- Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600 g de pinhão com casca.
- Para cozinhar os pinhões, lave-os e escorra. Coloque-os numa panela de pressão e cubra-os com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por cerca de 50 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. O tempo de cozimento dos pinhões pode variar de acordo com seu tempo de vida.
- Para facilitar na hora de descascar os pinhões, cozinhe-os até que estejam com a casca rachada. Descasque os pinhões ainda mornos e corte as pontas com a ajuda de uma faquinha.
- Variação: Substitua os pinhões pelo mesmo peso de castanha do pará.