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Feijão Tropeiro
2h50
12 pessoas
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Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de óleo
50g de bacon picado em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
2 colheres (sopa) de Cheiro Verde Kitano
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
1 maço de couve manteiga lavada e picada
passo a passo
Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio.
Escorra o caldo e reserve os grãos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também.
Reserve um pouco da gordura da fritura.
Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar.
Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal.
Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar.
Tempere com sal a gosto.
Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.
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