Frango com milho e farofa Yoki
- 90 Minutos Preparo
- 4 Porções
Lista de ingredientes
- 1 frango inteiro
- 2 colheres de sopa de Tempero verde
- 20 ml de azeite para refogar o frango
- ½ cebola picada
- 300 ml de caldo de legumes
- 2 espigas de milho
- Salsinha para finalizar
- Sal a gosto
Tempero verde:
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão verde sem semente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher cisopa de sal
- 1 xícara de salsinha picada
Angu Mineiro:
- 300 ml de leite
- 100 ml de água
- 20 g de manteiga
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de fuba
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 5 ameixas secas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara de farofa de mandioca Tradicional Yoki
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal se necessário
Preparação
Frango e Tempero Verde:
- Para fazer o tempero verde, leve tudo ao liquidificador e triture bem. Reserve num pote hermeticamente fechado na geladeira por até 1 semana;
- Tempere o frango com o tempero verde e deixe descansar por 30 minutos;
- Numa panela com azeite, refogue os pedaços de frango com cebola até ficarem dourados;
- Após terminar de dourar os pedaços de frango, Adicione o caldo de legumes;
- Despolpe metade das espigas de milho e a outra corte em anéis de 2 cm;
- Adicione o milho no frango e deixe cozinhar até engrossar o molho;
- Finalize com a salsinha picadinha.
Angu Mineiro:
- Em uma panela com leite e agua, adicione o fuba.
- Ligue o fogo e com o auxilio de uma colher, misturar sempre muito bem para não empelotas.
- Depois de 20 min cozinhando em fogo baixo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal e sirva quente e cremoso.
- Sirva o frango ensopado com espiga de milho e angu com farofa Yoki.