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Frango com milho e farofa Yoki

  • 90 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 colheres de sopa de Tempero verde
  • 20 ml de azeite para refogar o frango
  • ½ cebola picada
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 2 espigas de milho
  • Salsinha para finalizar
  • Sal a gosto

Tempero verde:

  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão verde sem semente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher cisopa de sal
  • 1 xícara de salsinha picada

Angu Mineiro:

  • 300 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de fuba
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 5 ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farofa de mandioca Tradicional Yoki
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal se necessário

Preparação

Frango e Tempero Verde:

  1. Para fazer o tempero verde, leve tudo ao liquidificador e triture bem. Reserve num pote hermeticamente fechado na geladeira por até 1 semana;
  2. Tempere o frango com o tempero verde e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Numa panela com azeite, refogue os pedaços de frango com cebola até ficarem dourados;
  4. Após terminar de dourar os pedaços de frango, Adicione o caldo de legumes;
  5. Despolpe metade das espigas de milho e a outra corte em anéis de 2 cm;
  6. Adicione o milho no frango e deixe cozinhar até engrossar o molho;
  7. Finalize com a salsinha picadinha.

Angu Mineiro:

  1. Em uma panela com leite e agua, adicione o fuba.
  2. Ligue o fogo e com o auxilio de uma colher, misturar sempre muito bem para não empelotas.
  3. Depois de 20 min cozinhando em fogo baixo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal e sirva quente e cremoso.
  4. Sirva o frango ensopado com espiga de milho e angu com farofa Yoki.