Fricassê Vegano Com Batata Palha
- 2 Horas Preparo
- 14 Porções
Lista de ingredientes
Ingredientes para a carne de jaca e molho:
- 1 jaca verde (do tipo dura)
- Água o quanto baste
- Óleo para passar nas mãos e faca
- 3 dentes de alho médio picados
- ½ cebola média picada
- 2 xícaras (de chá) de carne de jaca desfiada
- Suco de ½ limão
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- ¼ de xícara (de chá) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de milho
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes para o fricassê vegano:
- Carne de jaca e molho prontos
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (de chá) de batata cozida e amassada
- Batata Palha Extra Fina Yoki
Preparação
- Modo de preparo da carne de jaca: Passe o óleo nas mãos e facas antes de manusear a jaca.
- Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida.
- Disponha os pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água.
- Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
- Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
- Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
- Em seguida, corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes
- Modo de preparo do molho: Em uma panela, com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto.
- Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
- Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue.
- Modo de preparo do fricassê vegano: Cozinhe uma batata grande e amasse.
- Em um liquidificador, coloque a aveia, a água, o leite de coco, a batata cozida e tempere com sal a gosto.
- Bata até virar uma mistura uniforme, e caso sentir necessidade acrescente mais água.
- Adicione este creme ao molho já pronto e misture bem em fogo médio até começar a borbulhar.
- Disponha em uma travessa, cubra com a batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz.