Receitas

Tomate Assado Recheado com Farofa de Azeitona

  • 25 minutos
  • 5 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 5 tomates
  • 1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3⁄4 xícara de farofa tradicional Yoki
  • 1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • orégano para decorar

image descriptionpasso a passo

  1. Preaqueça o forno a 180 oC. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
  2. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas. Misture tudo até formar uma farofa úmida.
  3. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
  4. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de orégano.