Receitas

Peru Assado com Manteiga de Ervas e Limão

  • 2h 30 minutos
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 peru de 5kg aproximadamente (sem os miúdos)
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 8 tiras de bacon
  • 380g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • raspas da casca e suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • folhas de salsa a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione o azeite e misture bem.
  3. Acrescente as raspas de limão, o suco, 3 dentes de alho esmagados e salsa picada. Misture bem e reserve.
  4. Tempere bem a cavidade do peru com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as cebolas picadas, o limão em fatias, o alho picado e 2 folhas de louro.
  5. Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave e coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado, para manter a pele intacta.
  6. Repita o processo em todo o peru para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta.
  7. Coloque o peru em uma assadeira grande e espalhe o restante da manteiga por cima de toda a pele. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite.
  8. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
  9. Asse o peru no forno por 10 a 15 minutos. Retire a do forno, regue a ave com o caldo que se formou e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido. Regue novamente. Diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar por 2 horas, regando de vez em quando.
  10. Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique se o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa. Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente. Repita o processo até que esteja assado. Sirva a seguir.