Ir para o conteúdo

Sopa de Lentilha

  • 45 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 3 batatas (sem casca) cortadas em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 linguiça paio
  • Pimenta do reino KITANO
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparação

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos.
  3. Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha.
  4. Refogue o bacon e a linguiça paio à parte e sirva por cima.