Receitas

CANJICA COM CALABRESA

  • 12 horas
  • 12 pessoas

image descriptionIngredientes

  • ½ xícara de chá canjica Yoki
  • 1 litro de água
  • 3 linguiças calabresa do tipo fininha
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa Kitano a gosto
  • Pimenta do reino Kitano a gosto
  • Sal a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
  2. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água e deixe cozinhar, após abrir a pressão conte 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e escorra a água.
  4. Doure a cebola em uma panela média, acrescente os tomates, o alho e a linguiça.
  5. Quando o tomate já estiver quase desmanchando coloque a canjica e acrescente 1 xícara de extrato de tomate.
  6. Nesse processo pode acrescentar um pouco de água se quiser.
  7. Deixe a canjica cozinhar junto com os outros ingredientes por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela esteja molinha.
  8. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsa.
  9. Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quentinha!